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Los alimentos saludables también pueden llegar a alegrar el paladar

marzo 3, 2020

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Los alimentos saludables también pueden llegar a alegrar el paladar

La tendencia de lo saludable va en crecimiento, de hecho ya no se toma como algo temporal, son hábitos que cada día se instauran más en el devenir diario de millones de personas, quienes buscan sustituir en gran medida la ingesta de sustancias químicas y tóxicas que pueden poner en riesgo su salud. A esto se suma la preferencia por artículos de alta calidad, como es el caso de los productos gourmet.

Existe en la actualidad un grado mayor de consciencia en torno a lo que es dañino, por lo que cada vez ganan más terreno los alimentos y bebidas naturales, 100% orgánicos, que además de sanos son deliciosos; como es el caso del pistacho o la horchata natural, por mencionar algunos ejemplos.

De igual manera, la alta calidad de los alimentos es la premisa de la mayoría. El término gourmet es en la actualidad intrínseco de la gastronomía, no es azar que en Navidad regalar este tipo de productos contenidos en hermosas cestas sea la mejor manera de expresar agradecimiento, admiración y amor.

Pistacho 100% orgánico y delicioso

Una de las opciones con las que se cuenta para balancear la ingesta de grasas en la dieta diaria son los frutos secos. Los pistachos están entre los predilectos por su gran valor nutricional y delicioso sabor.

España cuenta con empresas que cultivan este fruto en el sureste, zona que se caracteriza por una mezcla de climas semiseco y mediterráneo ideal para que se obtenga un producto de alta calidad.

Se trata de pistachos que han sido objeto de un proceso de cultivo y recolección que garantizan que sea un producto ecológico al 100%, sin aditivos, ni conservantes, pero con un sabor y texturas únicos.

Identidad valenciana en una refrescante bebida

Si de tendencia 100% orgánica se trata, que a la vez sea tradicional y extremadamente deliciosa, no se puede dejar de mencionar la horchata natural de chufa que en Valencia es, podría decirse, el producto estrella, gracias a la Horchateria Dolz, un negocio que permite a los autóctonos y a los turistas descubrir cada día este auténtico sabor, muy distinto al de la horchata procesada de los supermercados.

En Valencia es típico disfrutar de una merienda vespertina en familia en la que la protagonista sea la horchata natural, en combinación con el fartón casero. Ha sido tanto el éxito que tiene este producto, que la Horchatería Dolz debió trascender el ámbito de su tienda física ubicada en la Avenida Blasco Ibáñez 84 en Valencia, para ofrecer sus productos vía online.

A partir de enero de 2020 el sitio web cambió a horchateriadolz.com en donde se puede obtener información sobre los productos. Tras las vacaciones de invierno, en el que el consumo de horchata se reduce considerablemente, la tienda física volvió a abrir las puertas. Los horchateros aprovecharon para reponer fuerzas para el arduo trabajo que se viene para las fallas en marzo, las pascuas y el verano.

Productos gourmet nunca pasan de moda

Así como lo orgánico es tendencia, los productos gourmet nunca pasan de moda. ¿A quién no le gusta recibir cestas de navidad gourmet? Es un obsequio ideal para estas fechas en las que los eventos de compartir familiar y entre amigos son protagonistas, con la certeza de que son artículos de alta calidad.

Este tipo de regalos se puede ordenar online a través de sitios web especializados que ofrecen selecciones de artículos en finas presentaciones que pueden ser cesta o bandeja de mimbre, caja de cartón decorada o madera, baúl decorativo de alta calidad y variedad de recipientes con diseños originales, distintos al tradicional navideño.

Entre los productos que contienen están alimentos y bebidas de calidad gourmet que pueden ser los tradicionales navideños o no, tales como piezas de jamón, vino cava, charcutería, mazapán, turrón, entre muchos otros.

Este tipo de regalos están destinados a familiares, pareja, amigos, pero además son muy tradicionales en los ámbitos empresariales para agradar a clientes, partners de negocios, profesionales, empleados, directivos, todo va a depender de la presentación y la cantidad y calidad de los productos. 

El exceso de químicos puede afectar a la salud

Aunque cada vez más personas están internalizando la necesidad de consumir alimentos sanos y de alta calidad en su proceso de elaboración, en el caso de ser procesados como los de tipo gourmet, hay muchas aún que sucumben ante golosinas, bollería y productos procesados sin tener en cuenta conceptos tan importantes como la Ingesta Diaria Admisible (IDA) dentro del marco de la seguridad alimentaria global. El índice de IDA se calcula con la finalidad de determinar la cantidad de sustancia química que una persona puede consumir sin que esto repercuta en riesgos para su salud.

Estar pendiente de este índice, que se expresa en mg de sustancia por kg de peso corporal y día, ha cobrado mucha importancia en el mundo actualmente, ya que tenerlo en perfecto equilibrio contribuye a reducir la incidencia de enfermedades que afectan la calidad de vida y aumentan la tasa de mortalidad. La creación de este índice se atribuye al toxicólogo de origen francés René Truhaut, quien propuso lo que sería el origen de este concepto en la Comisión Internacional Permanente de Enfermedades Profesionales en Helsinki (1957).

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