Curiosidades

La gastronomía y su inmensa cantidad de variantes para todos los gustos

agosto 19, 2021

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La gastronomía y su inmensa cantidad de variantes para todos los gustos

La cocina es una manifestación cultural que siempre está presente, nadie está exento de disfrutarla. Son prácticamente incontables las alternativas gastronómicas disponibles, lo importante es siempre apostar a la calidad y, en la medida de lo posible, a los buenos hábitos alimenticios.

El mundo de la gastronomía es infinito, puede decirse sin temor a exagerar. Es un elemento identificador de culturas, regiones y gentilicios que abarca todos los gustos y preferencias, y del que siempre hay algo nuevo que descubrir.

Desde una tendencia gourmet saludable como lo es el poké, pasando por los jamones y paletas de bellota ibérica 100% pata negra y un buen vino para acompañar, todo cuenta para adentrarse en este mundo fascinante que es el de los aromas y sabores que deleitan cualquier paladar

El poké, sano y delicioso

Quienes consiguieron en la alimentación saludable un estilo de vida, a veces se les hace difícil tener alternativas cuando de comer fuera de casa se trata. Gracias a nuevas tendencias gastronómicas que se han implantado, ahora se cuenta con la excelente opción de visitar la mejor franquicia de poké que se pueda encontrar, y así conocer lo sano y delicioso que es este plato originario de Hawái.

El poké se ha vuelto popular en Estados Unidos y de este auge Europa no pudo escapar. Es una mezcla de pescados crudos, uno de los más usados es el atún, que son marinados con distintas especias y salsas, entre estas las de sésamo y soja. 

Consumir poké tiene muchos beneficios. En primer lugar, es delicioso, pero además es ligero y tiene un alto valor nutricional. Por estas razones se expande el mercado de restaurantes especializados en este plato, por lo que hoy se cuenta con varias alternativas de esta tendencia gastronómica.

El jamón, protagonista de las cestas

Sin duda uno de los momentos más esperados de la Navidad es cuando se reciben esas cestas llenas de productos deliciosos para compartir con familiares y amigos durante las fiestas. 

Uno de los productos que se convierte en el protagonista de las cestas es el jamón, un alimento que forma parte de la tradición navideña, bien para comerlo solo o como parte de suculentos platos para compartir en las celebraciones.

En una buena cesta no puede faltar el jamón o una paleta, además de otros productos de charcutería, además del vino y cava, todo va a depender del lote seleccionado. En lo que se refiere al origen del embutido, este puede ser ibérico 100% de bellota jabugo, ibérico de cebo o serrano. 

¿Por qué la paleta ibérica es mejor?

Entre la variedad de productos de charcutería que más se incluyen en las cestas de Navidad o que, incluso, en muchos hogares tienen por costumbre degustar en cualquier época del año, está la paleta iberica bellota y esto ocurre por muchas razones que se resumen en delicioso sabor y alta calidad.

No hay nada mejor que saborear una paleta de bellota ibérica 100% pata negra que provenga de cerdos alimentados con bellotas de las dehesas de la Sierra de Huelva, por ejemplo, y que han sido criados en libertad. Estas paletas por lo general se elaboran de forma artesanal, empleando procesos que utilizan maestros jamoneros de lenta curación y secado natural. 

Al ser un producto muy solicitado, en la actualidad el proceso para adquirirlo es muy fácil. Reconocidas marcas ofrecen el producto a través de sus plataformas digitales, a través de sencillos procesos de compra y envíos rápidos.

Un óptimo equipamiento en una bodega es esencial

Combinar una comida deliciosa con un buen vino es un placer del que nadie se priva, obviamente si se trata de productos de excelencia. La industria del vino ha crecido mucho en los últimos años, es un mercado muy competitivo en el que la calidad en la elaboración de esta tradicional bebida es esencial.

Y es que cuando de adentrarse al negocio de los vinos se trata, un aspecto fundamental es enfocarse en la instalación de la bodega, lo cual incluye varias cosas, siendo una de las esenciales el adecuado equipamiento. Unas buenas prensas para vino son indispensables, al ser el prensado de la uva una de las fases más importantes en todo lo que abarca el procesamiento de la uva para la fabricación del vino. En este sentido, una buena recomendación es adquirir este equipo a través de un proveedor que lo diseñe y fabrique teniendo conocimiento y la experiencia necesaria, ya que de esto depende su óptimo funcionamiento. Un vino de calidad resulta de un prensado adaptado a las características de la fruta, su variedad, proporción en los granos, grado de madurez, entre otras.

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